蘋果妮子
聯絡妮子:chantell.hsu@gmail.com

目前日期文章:200408 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

26

8/22 5:45,接到David電話告知學員集合完畢準備上車!我和Melodie這才驚醒,天呀!買尬!居然睡過頭,預調的手機鬧鈴全都沒用呀…真是抱歉…

    今天臨時用麥當勞Good Morning營養早餐,可是大部分的學員還是用力地在車上繼續補眠,可是有學員喝了麥當奴的可樂太多,開始頻尿了以來,唉唉唉!要被封上尿尿男的稱號了啦!哈哈…

蘋果妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

8/17 這天下午去了天文台及忠烈祠,颱風的緣故,外頭不停地落雨。看來,天文科學這類的參訪行程還是比較吸引學員們,一小時多的參訪似乎還不能滿足他們。

 

     反倒是忠烈祠時間給的過多,祠堂內分成文烈士、武烈士及革命先烈祠,就如同咱家執行長老弟David說的,這參訪行程就好比在看一堆神主牌,給了我很怪又有些好笑的感受,不過薰著檀香的祠堂,陳列著革命先烈們的史蹟照片,思古幽情又不禁油然而生。 

    當然,衛兵交接依舊是重頭戲,拍拍拍。我和隊輔學員被迫演出與牆壁上革命起義圖面的相同動作,喔…被拍下當証據了,真是老師形象全無呀…

    晚上的龍山寺華西街夜市巡禮,照例還是得到龍都芒果冰吃吃解暑,啊~一入口感覺身體得到一點幸福了。 

8/18 小西園的創辦人與團長一塊蒞臨主持講座,今天起我們啟用了學員當英文與日文同步翻譯,傳統民俗藝術真不是蓋的,看著兩位許老師的精湛演出,這恐怕沒有幾十年功力與天份,可能很難把動作做的如此活靈活現吧?

    下午到了三峽山中傳奇休閒農場,鱒魚與鰻魚特不特別我不知道,不過,DIY的生草槌染大夥可是敲打的不亦樂乎。用『了然』葉子上豐富的葉綠素,在白色手巾上恣意創作屬於自己獨有風格的素雅巾帕,哪都沒得買的唷…只是,幾十人一同敲打的聲響,一堂課下來,耳朵還真有些吃不消吶…,哈哈… 

   回程有車上卡拉OK陪伴,不致一路昏迷回台北,謝天謝地。而我也總是稱職扮演好救援投手的角色,撐不下去的歌都由我來收尾,男女歌手皆可。David一直抱怨我的嗓子怎都啞不了,我說『阿姐是有練過了,等多帶幾次團隊,他也可以地,哈哈…』

8/19 早上參觀國立戲曲專科學校,看了兩場表演,一場是類似李棠華特技表演團,另一場是表演白蛇水漫金山的一個小小橋段,都很精采。只能說,托觀摩團的福,不然這種經歷應該少有,不,應是沒有。

蘋果妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從8/5(四)進駐宿舍,跟隊輔一塊整理、演練。

8/6打掃清潔、練團康

8/7繼續打掃舖床、練團康,搞到夜半兩點多才睡

蘋果妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

25

蘋果妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



其實,身子已經很累了,眼皮沉重地想要昏昏睡去,呆坐在電腦桌前,打些什麼一點出來。

蘋果妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論